OTPO
Вход
Комиссария
Бар


Get Firefox!
Get Opera!
Реклама в Интернет   Все Кулички

Чиньяворыкская цивилизация.

ОТРОлогия \ Чиньяворык-02 \ Чиньяворыкская цивилизация.

Александр Гагарин

Археологические раскопки в районе железной дороги Чиньяворык - Тиман позволяют говорить о существовавшей здесь некогда древней цивилизации сравнимой по своей культурной мощи с такими гигантами как Египетская, Инкская, Кельтская цивилизации. К такому выводы учёных привели обнаруженные в этом регионе мегалитические сооружения подобные по уровню инженерного замысла пирамидам или британскому Стоунхенджу.

Несмотря на меньшие размеры отдельного сооружения, которые можно объяснить неспособностью болотистой местности к удержанию на своей поверхности тяжёлых конструкций, следует отметить их значительное количество и соответствие гигантскому общему замыслу. Строения вытянуты в направлении юг-север достаточно большой точностью 180-ти километровой цепью, и с меньшей точностью каждое сооружение ориентировано по линии восток-запад.

Гипотеза о Чиньяворыкской цивилизации была убедительно подкреплена обнаружением чудом сохранившегося манускрипта, очевидно, представляющего собой строительный проект найденных сооружений. Расшифровка документа позволила выдвинуть следующую версию.

Сооружения представляют собой храмы поклонников божества, персонифицирующего водную стихию, упоминаемого в документе как Рисберма. Ориентация храма в соответствии с путём светила по небосклону подчёркивает его космогоническую роль и вносит элементы солнечного культа. Таким образом, культ Рисбермы может быть охарактеризован как культ водной стихии в качестве источника и цели существования с суточным циклом.

Практически все храмовые сооружения имеют четыре ярковыраженные части последовательно расположенные в генеральном направлении. Вход в храм, поднимающейся большей своей частью над уровнем воды, символизирует начало существования, как выброс в другой, лишённый водной благодати мир. Вход суживается к закрытой галерее, что можно интерпретировать как акт выбора жизненного пути в верности божеству. Галерея отображает жизненный путь как последовательные ступени приближения к водной стихии, которая также проникает в галерею сквозь щели, что убеждает в вездесущности и всепроникновенности божества.

Галерея завершается новым расширением, именуемым Выходом, которое символизирует собой акт инициации, посвящение в познание всего мира, но уже сформированного и предназначенного божеству индивидуума. Вновь выброшенный в мир уже не ощущает себя покинутым, он большей частью уже погружён в мудрость и знание основной стихии, всё тот же мир открывается ему уже иначе, в непостижимой ранее широте.

Кульминационной частью храма является его следующий этап - Скат в Рисберму, означающий полное единение посвящённого с божеством, завершение испытаний и обратное растворение в благодати водной стихии.

Помимо главных храмов прямой ориентации восток-запад (восход-закат) был также обнаружено множество храмов Рисбермы меньшего размера, имеющих как прямую, так и обратную ориентацию запад-восток (закат-восход). Это обстоятельство говорит о существовании второстепенного культа с почитанием дневной и ночной Рисбермы. Баланс количества прямых и обратных храмов говорит о поклонении равновесию, двуликой Рисберме, как не только созидающему и поглощающему, но и охраняющему божеству, в чём прослеживается связь с индуистской божественной триадой Брахмой, Шивой и Вишну, но объединённых в едином лице, что несомненно говорит о диалектичности и прогрессивности культа Рисбермы.

Расширенные и углублённые исследования обнаружили, что многие храмы построены с отклонением от ведущего догмата. Встречаются непоследовательные ступени погружения галереи, отсутствие Ската в Рисберму, неправильно сформированные Вход и Выход, кроме того, встречаются храмы полностью лишённые воды, а также храмы с количеством божества, превышающего установленное догматами. Такие девиации приводят к мысли о множестве еретических течений в религии, которые и привели к её распаду и последовавшему исчезновению великой цивилизации.

Этот бред пришёл в голову Александру Гагарину в поезде, который вёз его на объект, и затем
был опубликован в газете "Трубный Отрок".

ОТРОлогия \ Чиньяворык-02 \ Чиньяворыкская цивилизация.